Perdida de privacidad en Facebook

Por Mel Publicado en: Facebook El 29 de octubre de 2011

Si mediante nuestro perfil comentamos en una actualización de estado de un amigo, o bien, en algún perfil público al que nos hayamos suscripto, esa información se vuelve automáticamente pública dentro de Facebook, incluso si mantenemos nuestra privacidad con visibilidad limitada a sólo nuestros amigos.

Recientemente, se hizo público el caso de un niño que comentó en un post público del perfil de su madre (una profesional en media social), y el sitio de medición de influencia Klout creó un perfil para él sin que él haya otorgado permisos en ningún momento.

Técnicamente, Klout puede utilizar este contenido público (en este caso, el comentario) para encontrar nuestro perfil, conectarnos con quien haya creado el post original y utilizar nuestra foto de perfil. Es importante destacar que de momento no es posible restringir la creación de un perfil en Klout.

Deja un comentario

Antes de comentar debes tener en consideración que los comentarios con lenguaje inapropiado, en mayúsculas y con faltas de ortografía serán eliminados.